請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Sophia

[升中資訊] 2018全港TOP中學排名出爐!兩所新晉學校成功突圍

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

dimsumlover 發表於 2018-1-18 00:26
香港學校一向都冇正式,官方排名,好似這排名都係某機構閉門做車  ...

其实全世介都好似冇官方排名, 什么世界/地區/国家大学排名, 都不是政府或教育部发出的.
HK冇也很正常
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

呢尐排名榜唔需要報名參加,想參加未必侵你玩,唔想參加避都避唔開。所以唔存在懶得參加或積極參與
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

鄧顯都入咗top10??

我知鄧顯好多跨境生,佢地成績好優秀
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

和前幾年差別很大
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

Miaissweet 發表於 2018-1-18 00:26
其实全世介都好似冇官方排名, 什么世界/地區/国家大学排名, 都不是政府或教育部发出的.
HK冇也很正常 ...

又唔係喎,一些世界大學排名如THE, US News…都係要透過大學提供相關資料給該類機構作分析排序
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

Christine_lau57 發表於 2018-1-18 23:04
又唔係喎,一些世界大學排名如THE, US News…都係要透過大學提供相關資料給該類機構作分析排序  ...

但,如THE, US News, 好似不是政府機構或教肓部,應不能代表官方立評, 是嗎?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

在我眼中,沒有最好、只有最適合,我的選擇
1. Band 1、最好Band1A
2. 小朋友喜歡學校的理念
3.校風好
4. 多元化教育
5. 近屋企
6. 多小學同學讀

中學時有幾個同學分別插入其他名校,雖然成績好但讀得唔開心。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

樹熊 發表於 2018-1-18 23:07
但,如THE, US News, 好似不是政府機構或教肓部,應不能代表官方立評, 是嗎?

咁已經不是閉門做車, 亦是香港卓越獎學金計劃參考被廣泛認可的世界大學排名榜

政府已設立督導委員會就獎學金計劃的政策、策略和行政事宜作出建議。督導委員會將就甄選過程的原則和準則作出建議,以及甄選最終的獲獎人。甄選準則包括以下範疇 -
(a) 學業成績和學業以外的成就;
(b) 領導才能和潛質;
(c) 對香港的貢獻和承擔,特別是在修畢課程後回港工作及服務香港的計劃;以及
(d) 已報讀的大學/院校及課程是否屬於世界知名大學/院校及課程。
就(d)項而言,督導委員會於考慮申請人已報讀的大學/院校及課程是否屬於世界知名大學/院校及課程時,將會參考被廣泛認可的世界大學排名榜,包括(但不限於)由QS、上海交通大學、泰晤士高等教育和和美國新聞與世界報導公布的全球大學排名榜臚列的前100間大學/院校,以及由美國新聞與世界報導公布的全國文科大學排行榜臚列的前30所大學。此外,督導委員會亦會根據申請人就其已報讀的大學/院校及課程屬於世界知名大學/院校及課程所提供的理據作出考慮。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

derekmum 發表於 2018-1-18 23:08
在我眼中,沒有最好、只有最適合,我的選擇
1. Band 1、最好Band1A
2. 小朋友喜歡學校的理念

對於你其中一個條件我覺得幾有意思:

3. 校風好

其實我反而想知, 有邊D所謂B1中學(尤其係所謂B1A), 校風係有問題既呢?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

Christine_lau57 發表於 2018-1-18 23:09
對於你其中一個條件我覺得幾有意思:

3. 校風好

一般B1A 學校校風好, 學生操行也好, 反而他們的家長(有部份) 有問題, 有些很囂張,  狂莽自大, ............
回復