請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 1165|回復: 3

[擇校交流] 搵幼稚園就好似大海撈針?唔使怕我有GPS!

[複製鏈接]

70

熱心值

28

貢獻度

90

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

發表於 2018-2-5 15:36:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
非牟利、私校、國際學校幼稚園到底點選?

6939EAD02B72463D1BA0D1C672A2FC3B251CF289_size51_w640_h615.jpeg

唔使慌,等我來做你人生的GDS啦!

每年十至十一月,是幼稚園招生的高峰期,大多數幼稚園都會在這兩個月面試及錄取下一學年入學的小朋友。不少傳統名校幼稚園還會限定在某個特定時段索取和遞交報名表,日期每年還會有所調整,宜提早一段時間致電查詢,以免錯過報名。有鑒於此,家長們最好能及早選定理想幼稚園,並針對性全面掌握報名該幼稚園的詳細步驟和時間表。

選幼稚園最緊要有名氣同口碑?
×××××××
如果你系甘霖就完全错晒!弄清大方向,才能找到真正合適的選擇。
非牟利、私立,國際學校幼稚園在教學和學費方面有著頗大落差,如果沒弄清這些問題便盲目報名,可能會對小朋友日後升學帶來麻煩。下面就來看看非牟利、私立和國際學校幼稚園的不同之處,以便家長作出明智的初步篩選。
回復

使用道具 舉報

70

熱心值

28

貢獻度

90

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

 樓主| 發表於 2018-2-5 16:13:32 | 顯示全部樓層
微信图片_20180205160959.png



私立幼稚園   財政獨立,不會接受政府資助。
非牟利幼稚園 可分為有接受資助及沒有接受資助的。
(非牟利資助幼稚園可同時申請兩項資助︰一類是接受租金、差餉、地租資助;另一類是參加幼稚園資助計劃的學校,即教統局會向聘用高比率合格幼師的幼稚園發出薪金津貼。)
不論非牟利及私立幼稚園均需交學費,香港政府批准的學費是以全年計算,而每所幼稚園會將全年學費均分十個月、十一個月或十二個月收取不等,而其他被香港政府批准收取的有報名費、註冊費。雜費包括校服、書簿、書包、文具和茶點等;至於全日班幼稚園的午膳費,金額是多少因學校而異。

回復

使用道具 舉報

70

熱心值

28

貢獻度

90

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

 樓主| 發表於 2018-2-5 16:30:08 | 顯示全部樓層
香港國際學校幼稚園(私立幼稚園)
國際學校設立的對象原本是針對外籍人士子女,或移民外地回流學生提供教育,不過大部分都接受本地學生申請。
國際學校幼稚園廣受歡迎的主要原因
1、希望子女有更的英語水平由於大多數國際學校指定的主要語言是英語
2、避免香港本地學校繁重的功課壓力
3、對將來前往外國升學較易適應等。部分國際學校並會針對本地學生的英語水平,增設英文授課的適應班。
停一停,霖一霖(選國際學校幼稚園應考慮以下幾點)
1. 不重視中文教育
雖然有些國際學校因應社會需求及本港華人為主的社會背景,加入中國語文及普通話課程,但是,他們大多都是根據所屬國家的學制而設計課程,中文的教育始終會放在次要的位置,這也是為何就讀國際學校的學生不熱愛中文的原因之一。每一所國際學校的教育理念及課程設計都有其獨特之處,與本港的主流課程有很大差異,家長替子女報讀國際學校前,應考慮清楚學校的課程設計與子女將來長遠的升學打算。
2. 學費高昂,但同樣代表教學資源豐富
每年由約五萬至十多萬港幣不等,實際學費以學校每年的公佈為準。正因私立國際學校學費昂貴,因而可提供更多資源及更好的師資,讓學生有更好的學習環境。部分非牟利私立國際學校或可在批地或經費上獲得政府資助;部分則會向學生家長發行債券,以此作為學校經費來源。
3. 國際學校一般銜接外國教育制度
因此不會保送學生參加香港的公開考試。跟隨英國教育制度的學校,會參加英國GCSE或GCE考試。部分會提供國際教育課程,讓學生畢業後選擇升學國家時有更大彈性。參加的考試包括英國的國家普通職業資格證書(GNVQ)、國際中學會考課程(IGCSE)和大學預科國際文憑課程(IB)等。

回復

使用道具 舉報

48

熱心值

17

貢獻度

54

幫幫幣

商朝人

Rank: 3Rank: 3

發表於 2018-2-6 12:26:13 | 顯示全部樓層
唔一定揀名氣同口碑,適合同鐘意最重要
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2019-8-22 15:58 , Processed in 0.047313 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表